以前ご紹介した、安佐南区のmitomuyaさんを訪問。
といっても、この日は定休日。ではなぜ?
答えは、mitomuyaさんの店舗前でお惣菜販売をしている“ゆらぎの家”の山本京子さんに
お話を伺うためです。
山本さんは、ご家族の病気や食物アレルギーがきっかけで食について考えるようになり、
“重ね煮”という、砂糖や化学調味料を使わず、食材のうまみを最大限に引き出す調理法に出会ったそうです。その後、重ね煮教室の主宰を経て、お惣菜の販売を始められました。
15時のオープンにあわせて伺うと、すでに小さなお子さん連れのお母さんが待っておられ、
そのあとも出産間近の女性が来られました。顔なじみのお客様のようです。
アレルギーの悩みに答えたり、笑顔で接客される姿を見ていると、お客様は安全安心なお惣菜はもちろん、山本さんのファンでもあるのかも、と感じたのでした。
出店スケジュールなど詳細はこちらから⇓⇓⇓
広島県内で創業・起業するなら、ひろしま創業サポートセンターにご相談を!創業マネージャー、創業サポーター(専門家)があなたの創業を後押し致します!
(令和4年6月8日)
〒730-0052 広島県広島市中区千田町三丁目7番47号 広島県情報プラザ1階
TEL:082-240-7702 FAX:082-249-3232