2019年7月1日グランドオープン
il nebbio
reception partyに行ってきました。
(谷口シェフ(左)と創業サブマネージャー浅井)
レセプションパーティーでは、笑顔がとても素敵な谷口シェフが作る料理を堪能させていただきました。
シェフ谷口さんの故郷「島根」とイタリアでの修行先「ピエモンテ」の共通する情景「霧」。時に神秘的で美しい感動を作りだし人々を魅了する「霧」を表すイタリア語「nebbia(ネッビア)」が店名の由来です。北イタリアにある谷口さんが一番好きなブドウ品種「Nebbiolo(ネッビオーロ)」と組み合わせることで、谷口さん念願のイタリア料理店「il nebbio(イル ネッビオ)」を持つことができたそうです。
谷口さんの出身地「島根」、第二の故郷「広島」の食材を中心に、全国各地より厳選した食材を愉しむことができます。
グランドオープンが待ちどおしいですね。是非、皆さんも美味しい料理を食べに行ってください!
インスタグラムでは、レセプションパーティのお料理をたくさん載せていますので、こちらもご覧ください!
https://www.instagram.com/p/BzIWPBhh-jX/
2019年6月27日 浅井 市川
店舗名 | il nebbio(イルネッビオ) |
住所 | 広島県広島市中区富士見町4-29富士見町ビル2F |
電話番号 | 082-258-5808 |
営業時間 | Pranzo11:30~15:00(Lo13:30) ※水曜日のランチは準備のため、お休みとなります。 Cena18:00~23:00(Lo21:00) 18:00~19:30(Lo)コース料理のみ 19:30~21:00(Lo)アッラカルトのみ |
定休日 | 火曜日・不定休有 |
Webサイト | https://il-nebbio.shopinfo.jp/ |