テイクアウトやデリバリーに対応できる、お店開業に必要な知識を学ぶ!
飲食店開業塾は、将来独立して、自分の飲食店を開業したいという夢を実現するための講座です。
テイクアウトやデリバリーのような新しい生活様式に対応しコロナ禍を生き抜くヒントを伝授します!
開業・経営知識や指導経験豊富な講師のもと、未来につながる夢への一歩を踏み出しましょう。
開催概要
日 時 | 2021年1月23日(土)・30日(土)・2月6日(土)・13日(土)・20日(土) 各回13:00~16:00 (全5回) |
場 所 | 広島酔心調理製菓専門学校 広島市西区福島町2-4-1 |
定 員 | 20名 ※定員になり次第締め切らせていただきます |
参加費 | 無料 |
対象者 | ・飲食店開業を検討している方 ・飲食店を開業して間もない方 など |
※開催内容につきましては下記専用ページでもご覧になれます。
https://www.suishin.ac.jp/public/restaurant-lessons.html
カリキュラム
1月23日(土) | ●オリエンテーション・飲食店開業のプランニング ●マーケティング 創業サポートセンターの支援内容説明 |
1月30日(土) | ●コンセプト作り ●コンセプトシートの作成 |
2月6日(土) | ●ベンチマーク手法・経営形態 ●物件探し、物件契約・内装デザイン、見積、工事着工 ●各種申請 |
2月13日(土) | ●什器備品・消耗品の選定・メニューブック作成、仕入れ業者の決定 ●人材採用、教育、宣伝 ●融資申請・口座開設・クラウドファンディング 広島信用金庫の無料相談窓口を設置 |
2月20日(土) | ●会計処理・税金について ●開業にあたって準備が必要なこと ●開業塾まとめ ・飲食店を開業して間もない方 など |
※2月13日(土)の講義終了後、広島信用金庫の無料相談窓口を設置致します(16:00~17:00)。
講師
オールドバレー 代表 古谷 章 氏
ヒロコシエージェンシーに入社し新規店舗の開業を経験。その後、(株)エフアンドエフフードサービスを創業し、代表取締役社長に就任。回転すし「一休寿司」を創業店舗に、「牛角」の中国地方エリアフランチャイズ権を取得し、延べ55店舗のオープン支援を行う。また、フランチャイジーとして「しゃぶしゃぶ温野菜」など4業態に加盟。さらに自社開発の「酒楽家一休」「秋桜」等28店舗に加え、フランチャイズ「牛角」他45店舗の計17業態73店舗の経営に携わる。2012年2月から総合飲食コンサルタントとしても活動をはじめ、広島酔心調理製菓専門学校では2015年度から本講座の講師を務める。また、ひろしま創業サポートセンターの創業サポーターとして数多くの相談対応をしている。飲食店の直接支援実績は250社以上にのぼり、今なお増加中である。
お申し込み方法・お問い合わせ先
「入塾申込み用紙」に必要事項をご記入のうえ、 広島酔心調理製菓専門学校へ提出してください。
広島酔心調理製菓専門学校
【郵送・持参の場合】
〒733-0024 広島市西区福島町2-4-1
TEL 082-231-8700 9:00〜17:00(日曜・祝日除く)
【メールの場合】
jimukyoku@suishin.ac.jp
【運営】
学校法人原田学園
広島酔心調理製菓専門学校
https://www.suishin.ac.jp/index.html/
広島県内で創業・起業するなら、ひろしま創業サポートセンターにご相談を!2020年12月2日
〒730-0052 広島県広島市中区千田町三丁目7番47号 広島県情報プラザ1階
TEL:082-240-7702
FAX:082-249-3232